Топ-100 Безе (меренги) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе (меренги)

25.10.2023

Безе (меренги)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Безе, меренга
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яичные белки: 4 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • сахарная пудра: 0,5 стакана
  • ванильный сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

2

Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

3

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

4

Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.

5

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

6

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

7

Сушить безе при температуре 80-100 °2-4 часа в зависимости от размера изделий.

8

Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту