Топ-100 Имбирные булочки-розочки с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные булочки-розочки с корицей

25.10.2023

Имбирные булочки-розочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • у меня получилось 14 штук потребуется:
  • молоко: 150 мл
  • дрожжи свежие: 20 г ( или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей) )
  • сахар в тесто: 50 г (я брала 30 г)
  • мука: 350 г
  • масло сливочное: 55 г (я брала 45 г)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • щепотка соли:
  • тертый корень имбиря: 1 ч. л.
  • сахар на посыпку булочек: 3 ст. л.
  • корица: 1 ч. л. (я брала 1,5 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).

2

Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 мин. , затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 мин.. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.

3

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.

4

Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.

5

Выпекать примерно 20 мин. до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 мин. готовы. Готовые булочки остудить.

6

Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками

7

Мякиш.

8

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту