Имбирные булочки-розочки с корицей
Ингредиенты
- у меня получилось 14 штук потребуется:
- молоко: 150 мл
- дрожжи свежие: 20 г ( или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей) )
- сахар в тесто: 50 г (я брала 30 г)
- мука: 350 г
- масло сливочное: 55 г (я брала 45 г)
- Куриное яйцо: 1 шт
- щепотка соли:
- тертый корень имбиря: 1 ч. л.
- сахар на посыпку булочек: 3 ст. л.
- корица: 1 ч. л. (я брала 1,5 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 мин. , затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 мин.. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.
Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.
Выпекать примерно 20 мин. до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 мин. готовы. Готовые булочки остудить.
Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками
Мякиш.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту