Топ-100 Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

25.10.2023

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 9 булочек потребуется:
  • йогурт натуральный комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%) 400 г
  • мука первого сорта: 300 г
  • мука цельнозерновая: 90 г
  • дрожжи прессованные: 3 г
  • соль: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в йогурте, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Я делала это руками. Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше. С мукой всегда проблематично написать точное количество. Поэтому ориентируйтесь по тесту. Оно получается довольно мягкое, но не расплывается.

2

Оставляем тесто на 2-2, 5 часа при комнатной температуре. Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40 х 40 см. Складываем тесто к середине. Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые. У вас должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см. Ножом делим квадрат на 9 частей.

3

Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов). Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.

4

Духовку прогреть до 230-250 градусов. Поставить на низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 мин. Булочки готовы.

5

Мякиш в разрезе.

6

С медом

7

Приятного аппетита

8

P. S. Рецепт нашла на одном немецком сайте, где предлагалось сделать тесто вечером. Оставить подходить до утра. Утром сформировать булочки, оставить на 40 мин. на расстойку и выпекать. Мне проще сделать их с вечера и утром сразу просто засунуть в духовку. Поэтому я предложила сразу видоизмененный вариант

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту