Топ-100 Умное пирожное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Умное пирожное

25.10.2023

Умное пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • продукты на форму 25х35 потребуется:
  • яйца: 8 шт
  • маргарин (я использовала масло) 250 г
  • мука: 225 г
  • вода 2 ст. л.
  • молоко (теплое) 1 литр
  • ванильная эссенция (заменила на пакетик ванильного сахара) 2 ч. л.
  • сахар: 300 г
  • сахарная пудра для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.

2

Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.

3

Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.

4

Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 мин. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.

5

Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пудинг, и низ более плотная консистенция пудинга. Все вместе очень вкусно Муж сказал, что мало. На утро осталось только 2 кусочка

6

Приятного аппетита P. S.

7

в комментариях мои эксперименты выпекания пирожных в форме для маффинов.

8

Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно отодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту