Топ-100 Маффины с ревенем и марципаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с ревенем и марципаном

25.10.2023

Маффины с ревенем и марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 9 маффинов потребуется:
  • мука: 120 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л. (без верха)
  • сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) 60 г
  • масло сливочное (растопить) 60 г
  • кефир: 120 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • ревень: 120 г
  • марципан: 50-60 г
  • хлопья овсяные: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов.

2

Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.

3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст. л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 25 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.

4

Готовые маффины остудить.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту