Маффины с ревенем и марципаном
Ингредиенты
- для 9 маффинов потребуется:
- мука: 120 г
- разрыхлитель: 1,5 ч. л. (без верха)
- сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) 60 г
- масло сливочное (растопить) 60 г
- кефир: 120 мл
- Куриное яйцо: 1 шт
- ревень: 120 г
- марципан: 50-60 г
- хлопья овсяные: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст. л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 25 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.
4
Готовые маффины остудить.
5
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту