Топ-100 Пикантные булочки на капустной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные булочки на капустной подушке

25.10.2023

Пикантные булочки на капустной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко: 125 мл
  • дрожжи свежие: 14 г ( или 4-5 г сухих)
  • мука: 250-280 г
  • масло сливочное: 35 г
  • Куриное яйцо: 1 шт (среднее)
  • соль: щепотка
  • сахар: половину ч. л.
  • масло сливочное + 150 мл. сливок (я использую молока) для заливки: 1 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • луковица: 1 шт
  • копчености (копченая ветчина, сосиски, колбаски и т. д.) 60-70 г
  • для капустного слоя потребуется:
  • капуста кислая: 600 г
  • морковка (можно не добавлять) 1 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • лавровый лист, соль, перец, немного сахара:
  • ягоды можжевельника (у меня не было) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 мин. в комбайне. Оставить на 50-60 мин. в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

2

Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком мин. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 мин.

3

Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить.

4

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.

5

Выложить булочки поверх капусты и оставить на 30 мин. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки (молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.

6

Выпекать булочки 30 мин.

7

Вот такой получается мякиш.

8

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту