Топ-100 Маффины с сыром и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с сыром и беконом

25.10.2023

Маффины с сыром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 12 маффинов потребуется:
  • бекон (можно использовать копченую ветчину) 18-20 полосок (примерно 200 г)
  • сыр твердый: 30-40 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло оливковое: 80 мл
  • кефир (или buttermilch) 250 мл
  • разрыхлитель: 2 ч. л. (с горкой)
  • мука: 250 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов.

2

Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.

3

Выпекать 25 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.

4

Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту