Маффины с сыром и беконом
Ингредиенты
- для 12 маффинов потребуется:
- бекон (можно использовать копченую ветчину) 18-20 полосок (примерно 200 г)
- сыр твердый: 30-40 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло оливковое: 80 мл
- кефир (или buttermilch) 250 мл
- разрыхлитель: 2 ч. л. (с горкой)
- мука: 250 г
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.
3
Выпекать 25 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.
4
Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.
5
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту