Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 250 г
- сахар: 40 г
- соль: 0,5 ч. л.
- молоко (теплое) 100 мл
- дрожжи свежие: 15 г ( или 5 г сухих)
- желток: 1 шт
- сливочное масло (мягкое) 30 г
- для конфитюра потребуется:
- малина (можно взять и клубнику) 250 г
- сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на мин. 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40 мин. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой мякиш
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту