Ванильно-морковные маффины
Ингредиенты
- для 10 небольших штук потребуется:
- масло сливочное: 50 г
- морковка: 100 г (1 небольшая)
- мука (можно взять муку второго сорта) 125 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- сода: на кончике ножа
- соль: на кончике ножа
- корица: 1/4 ч. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 50 г
- йогурт ванильный: 125 г
- молоко: 3 ст. л.
- орехи для посыпки (у меня миндаль)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов.
2
Морковку натереть на мелкой терке.
3
Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 мин. до золотистого цвета.
4
Готовые маффины остудить на решетке.
5
Вот такие воздушные они получаются внутри.
6
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту