Топ-100 Ванильно-морковные маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильно-морковные маффины

25.10.2023

Ванильно-морковные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 10 небольших штук потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • морковка: 100 г (1 небольшая)
  • мука (можно взять муку второго сорта) 125 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сода: на кончике ножа
  • соль: на кончике ножа
  • корица: 1/4 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 50 г
  • йогурт ванильный: 125 г
  • молоко: 3 ст. л.
  • орехи для посыпки (у меня миндаль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку поставить разогреваться до 190 градусов.

2

Морковку натереть на мелкой терке.

3

Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 мин. до золотистого цвета.

4

Готовые маффины остудить на решетке.

5

Вот такие воздушные они получаются внутри.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту