Мраморный хлеб/бриош
Ингредиенты
- для формы длиной 28-30 см. потребуется:
- мука: 500 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 2 ст. л.
- дрожжи свежие: 20 г ( или 7 г сухих)
- молоко (теплое) 250 мл
- для шоко-теста дополнительно потребуется:
- какао порошок: 2 ст. л.
- растительное масло: 1 ч. л.
- для смазывания потребуется:
- яйцо или молоко или молоко+мед:
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 25 мин. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
Вот такой получается разрез.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту