Топ-100 Мраморный хлеб/бриош | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный хлеб/бриош

25.10.2023

Мраморный хлеб/бриош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бриошь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы длиной 28-30 см. потребуется:
  • мука: 500 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • дрожжи свежие: 20 г ( или 7 г сухих)
  • молоко (теплое) 250 мл
  • для шоко-теста дополнительно потребуется:
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • растительное масло: 1 ч. л.
  • для смазывания потребуется:
  • яйцо или молоко или молоко+мед:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр

2

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

3

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.

4

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

5

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 25 мин. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

6

Вот такой получается разрез.

7

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту