Топ-100 Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами

25.10.2023

Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы 26 см потребуется:
  • тесто фило (у меня было 2 больших листа диаметром, примерно, 40 см, тесто фило можно заменить слоены:
  • брокколи: 500 г
  • орехи грецкие: 50 г
  • помидорок черри (в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, но так как дома у меня чаще бывают по: 5-6 шт
  • творог обезжиренный: 250 г
  • крем-чиз: 250 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • пармезан тертый: 50 г
  • соль, перец, мускатный орех, немного перца-чилли:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

2

Брокколи помыть и разобрать или порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить. Помидорки разрезать пополам или на 4 части.

3

Форму смазать маслом. Выложить один лист теста фило. Смазать его подсолнечным маслом и выложить поверх второй лист. Опять смазать немного маслом. Смешать яйца, творог, крем-чиз, сыр. Добавить специи и еще раз перемешать. Добавить брокколи, орехи, помидорки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить начинку поверх теста. Закрыть одной частью теста фило. Смазать ее немного маслом, как это видно на фото. Затем закрыть вторым листом теста и так же смазать маслом. Если листы теста небольшие, то ими можно выложить форму просто внахлест И потом сверху не заворачивать тесто внутрь, а прикрыть начинку отдельным листом теста и краешки завернуть уже.

4

Поставить форму в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40 мин. Готовый пирог смазать немного водичкой.

5

Готовый пирог остудить. Украсить можно орехами и кусочками брокколи.

6

Угощайтесь

7

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту