Топ-100 Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

25.10.2023

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржа (форма 24 см в диаметре) потребуется:
  • молоко: 185 мл
  • сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) 150 г
  • масло сливочное: 120 г
  • какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) 40 г
  • шоколад черный: 50 г
  • мука: 175 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сода: 1/3 ч. л.
  • Куриное яйцо: 3 шт (средних)
  • малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) 150 г
  • для творожно-сливочной прослойки потребуется:
  • сливки: 200-250 мл
  • Сметана 200 мл
  • творог (я брала обезжиренный) 250 г
  • сахар или пудру добавлять (я добавила всего пару столовых ложек)
  • желатин: 4 листа (6,5 гр)
  • для шоколадной глазури потребуется:
  • шоколад: 200 г
  • желатин: 2 листа
  • сливки: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать

2

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.

3

Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 10 мин. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.

4

Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.

5

Выпекать 45-55 мин. Готовый корж остудить.

6

В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю

7

Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 мин. в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.

8

Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.

9

Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.

10

Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.

11

А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее

12

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту