Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой
Ингредиенты
- для коржа (форма 24 см в диаметре) потребуется:
- молоко: 185 мл
- сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) 150 г
- масло сливочное: 120 г
- какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) 40 г
- шоколад черный: 50 г
- мука: 175 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- сода: 1/3 ч. л.
- Куриное яйцо: 3 шт (средних)
- малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) 150 г
- для творожно-сливочной прослойки потребуется:
- сливки: 200-250 мл
- Сметана 200 мл
- творог (я брала обезжиренный) 250 г
- сахар или пудру добавлять (я добавила всего пару столовых ложек)
- желатин: 4 листа (6,5 гр)
- для шоколадной глазури потребуется:
- шоколад: 200 г
- желатин: 2 листа
- сливки: 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 10 мин. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.
Выпекать 45-55 мин. Готовый корж остудить.
В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю
Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 мин. в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.
Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.
Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.
Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.
А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту