Топ-100 Маково-яблочный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маково-яблочный торт

25.10.2023

Маково-яблочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы диаметром 26 см потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 180 г
  • сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 100 г
  • крахмал: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • мак: 100 г
  • для творожного слоя потребуется:
  • сахар: 50 г
  • маскарпоне: 250 г
  • пастообразный творог (я беру обезжиренный) 500 г
  • цедра одного лимона (можно и без)
  • сок половины лимона:
  • для яблочного слоя потребуется:
  • сахар: 50 г
  • яблок: 6-7 шт (это примерно 750 г)
  • яблочного сока или воды: 250 мл
  • ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) 1 пачка
  • сок половины лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

2

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

3

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

4

Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

5

Выпекать примерно 35-45 мин. Готовый корж остудить.

6

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 мин. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

7

Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.

8

Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

9

Поставить в холодильник на 3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.

10

Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

11

Угощайтесь

12

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту