Маково-яблочный торт
Ингредиенты
- для формы диаметром 26 см потребуется:
- сливочное масло (мягкое) 180 г
- сахар: 100 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- мука: 100 г
- крахмал: 100 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- молоко: 3 ст. л.
- мак: 100 г
- для творожного слоя потребуется:
- сахар: 50 г
- маскарпоне: 250 г
- пастообразный творог (я беру обезжиренный) 500 г
- цедра одного лимона (можно и без)
- сок половины лимона:
- для яблочного слоя потребуется:
- сахар: 50 г
- яблок: 6-7 шт (это примерно 750 г)
- яблочного сока или воды: 250 мл
- ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) 1 пачка
- сок половины лимона:
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.
Выпекать примерно 35-45 мин. Готовый корж остудить.
Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 мин. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.
Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.
Поставить в холодильник на 3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.
Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту