Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão
Ингредиенты
- *объём стакана 250 мл:
- сгущённое молоко: 390 г
- сливки 33%: 300 мл
- какао: 1 стакан
- сахар: 3 ст. л. без горки
- сливочное масло (мягкое) 1 ст. л.
- крупные яйца: 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.
Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)
Выпекайте при 180 градусах примерно 1 часа 30 мин. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.
Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту