Топ-100 Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

25.10.2023

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бригадейро (Brigadeiro)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • *объём стакана 250 мл:
  • сгущённое молоко: 390 г
  • сливки 33%: 300 мл
  • какао: 1 стакан
  • сахар: 3 ст. л. без горки
  • сливочное масло (мягкое) 1 ст. л.
  • крупные яйца: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.

2

Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)

3

Выпекайте при 180 градусах примерно 1 часа 30 мин. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.

4

Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту