Топ-100 Морковно-гречневый кекс с грецким орехом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

25.10.2023

Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Морковные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковь, очищенная: 200 г
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 170 г
  • яйца: 3
  • мука гречневая, из зеленой гречки: 180 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • орехи грецкие, рубленные: 100 г
  • цедра лимона
  • шоколад белый: 100 г
  • сливочный сыр: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.

2

Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.

3

Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту