Топ-100 Пирог с запеченными овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с запеченными овощами

25.10.2023

Пирог с запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 300 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • масло сливочное: 125 г
  • вода 125 мл
  • желток яичный: 1
  • Начинка потребуется:
  • лук красный: 2 шт
  • цуккини: 500 г
  • баклажан: 400-500 г
  • паприка красная: 2 шт
  • паприка желтая: 2 шт
  • тимьян:
  • Мелкая соль, перец
  • масло оливковое:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Баклажан и цуккини нарежьте тоже тонкими дольками, посыпьте солью и дайте постоять 15 мин. , затем сцедите образовавшуюся жидкость. Промокните насухо салфеткой.

2

Лук, баклажан и цуккини выложите в противень, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и полейте оливковым маслом. Положите в противень тоже всю паприку и запекайте овощи в духовке при 225С примерно 25 мин. Запеченную паприку переложите в миску, наройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и смешайте с остальными овощами. Посолите и поперчите.

3

Для теста смешайте муку с солью. В кастрюльке подогрейте воду и сливочное масло, выключите огонь и вмешайте муку. Дайте тесту немного остыть. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его так, чтобы выложить в форму и по краям высотой 5 см.

4

В форму с тестом выложите овощи. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им овощи, смажьте края желтком и защипните их. Проколите вилкой поверхность пирога. Запекайте в духовке при 180С 50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту