Топ-100 Irish Brown Soda Bread — Ирландский содовый хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Irish Brown Soda Bread — Ирландский содовый хлеб

25.10.2023

Irish Brown Soda Bread - Ирландский содовый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Бездрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 1 небольшой хлеб весом примерно 550-600 г потребуется:
  • цельнозерновая мука: 210 г
  • белая пшеничная мука: 125 г
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • молоко: 250 мл
  • лимонный сок: 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко немного подогреть до тёплого. Снять с огня, влить лимонный сок, размешать и оставить на 10 мин.

2

Добавить туда же соль, сахар и соду, быстро размешать венчиком. Молоко сразу же станет более белым и начнёт пениться. С этого момента тесто нужно замешивать очень быстро, пока не закончилась реакция соды.

3

Всыпать всю цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно добавить белую муку (может потребоваться чуть меньше или больше), замесить мягкое, даже чуть липоковатое тесто (такое, чтобы вы смогли сформировать из него хлеб).

4

Сформировать небольшую буханку хлеба, слегка приплюснуть её и сделать острым ножом надрез в виде креста.

5

Выпекать при 190-200 градусах примерно 40 мин. (проверяя готовность тонкой деревянной палочкой).

6

Готовому хлебу дать остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту