Irish Brown Soda Bread - Ирландский содовый хлеб
Ингредиенты
- на 1 небольшой хлеб весом примерно 550-600 г потребуется:
- цельнозерновая мука: 210 г
- белая пшеничная мука: 125 г
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- сода: 1 ч. л.
- молоко: 250 мл
- лимонный сок: 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть до тёплого. Снять с огня, влить лимонный сок, размешать и оставить на 10 мин.
Добавить туда же соль, сахар и соду, быстро размешать венчиком. Молоко сразу же станет более белым и начнёт пениться. С этого момента тесто нужно замешивать очень быстро, пока не закончилась реакция соды.
Всыпать всю цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно добавить белую муку (может потребоваться чуть меньше или больше), замесить мягкое, даже чуть липоковатое тесто (такое, чтобы вы смогли сформировать из него хлеб).
Сформировать небольшую буханку хлеба, слегка приплюснуть её и сделать острым ножом надрез в виде креста.
Выпекать при 190-200 градусах примерно 40 мин. (проверяя готовность тонкой деревянной палочкой).
Готовому хлебу дать остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту