Топ-100 Капкейки «Ферреро Роше» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки «Ферреро Роше»

25.10.2023

Капкейки "Ферреро Роше"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Капкейки (cupcakes)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • размягчённое сливочное масло: 50 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г
  • сахар: 60-70 г
  • сахар ванильный: 1 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • щепотка соли:
  • молочный шоколад: 70 г
  • разрыхлитель: половину ч. л.
  • для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%) потребуется:
  • шоколад молочный: 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • дополнительно потребуется:
  • конфетки "ферреро роше":

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см. рецепт

2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. *Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.

3

Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.

4

Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. *Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.

5

Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. *Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.

6

Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.

7

Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой). *Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.

8

Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 мин. , готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. *Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. . . ).

9

Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.

10

Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.

11

Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.

12

Сверху украсить шапочкой крема.

13

P. S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.

14

P. S. S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки "Раффаэлло".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту