Имбирное печенье господина Z
Ингредиенты
- мука пшеничная: 425 г
- сахарная пудра: 100 г
- размягчённое сливочное масло: 125 г
- мёд: 100 г (примерно 3 полных ст. л.)
- яйца: 55 г (примерно 1 шт.)
- желток: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
- сода: половину ч. л.
- корица молотая: половину ч. л.
- молотый душистый перец: половину ч. л.
- молотый имбирь: половину ч. л.
- соль щепотка
- яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья) 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.
Добавить жидкий мёд, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста)
Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Далее раскатать его до толщины 5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на ёлку.
Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья.
Выпекать при 175 градусах примерно 12-18 мин. (до золотистого цвета), дать остыть на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту