Топ-100 Имбирное печенье господина Z | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье господина Z

25.10.2023

Имбирное печенье господина Z

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Имбирное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 425 г
  • сахарная пудра: 100 г
  • размягчённое сливочное масло: 125 г
  • мёд: 100 г (примерно 3 полных ст. л.)
  • яйца: 55 г (примерно 1 шт.)
  • желток: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.
  • сода: половину ч. л.
  • корица молотая: половину ч. л.
  • молотый душистый перец: половину ч. л.
  • молотый имбирь: половину ч. л.
  • соль щепотка
  • яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.

2

Добавить жидкий мёд, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста)

3

Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.

4

Далее раскатать его до толщины 5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на ёлку.

5

Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья.

6

Выпекать при 175 градусах примерно 12-18 мин. (до золотистого цвета), дать остыть на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту