Топ-100 Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

25.10.2023

Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Начинка потребуется:
  • фарш мясной: 200 г
  • капуста квашеная: 250 г
  • Куриное яйцо: 1
  • чеснок: 1 зубчик
  • Мелкая соль, перец
  • Тесто потребуется:
  • мука: 240-300 г
  • дрожжи сухие: 11 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • молоко: 150 мл
  • Куриное яйцо: 1
  • смесь семечек: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько мин. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.

2

Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте мин. 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.

3

Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 мин. подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 20 мин. до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту