Топ-100 Drømmekage – Датский “Пирог мечты” | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Drømmekage – Датский “Пирог мечты”

25.10.2023

Drømmekage – Датский “Пирог мечты”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму 18-20 см) потребуется:
  • мука: 200 г
  • яйца: 2 шт
  • пол ч. л. разрыхлителя: половину ч. л.
  • масло сливочное: 70 г
  • сахар: 80 г
  • молоко: 100 мл
  • щепотка соли:
  • ваниль:
  • для начинки из кокосовой стружки потребуется:
  • сухая кокосовая стружка: 100 г
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 50 г
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста - сливочное масло растопить в тёплом молоке, остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем.

2

Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой пышной светлой массы.

3

Добавить к яйцам треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Влить тонкой струйкой по краю миски половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее снова поочерёдно ввести треть муки, оставшуюся половину молока, оставшуюся треть муки.

4

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.

5

Для начинки – масло с сахаром и молоком довести до кипения. Добавить кокосовую стружку и поварить ещё 3 мин.. Снять с огня.

6

Вынуть испечённый пирог из духовки, переключить духовку на 200 градусов. Аккуратно и постепенно выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить ложкой.

7

Выпекать ещё примерно 10 мин.

8

В конце можно ещё подержать пирог под грилем пару мин. , чтобы он зарумянился. Я держала совсем недолго, т. к. он у меня начал превращаться в “жирафа” сверху, вместо того, чтобы румяниться. . .

9

Пирог остудить в форме, а затем очень аккуратно достать, проведя ножом вдоль бортиков формы. Drømmekage подают холодным, даже ставят на пару часов в холодильник, чтобы начинка сверху ещё загустела.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту