Топ-100 Булочки-улитки с салями и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-улитки с салями и моцареллой

25.10.2023

Булочки-улитки с салями и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 9 булочек потребуется:
  • мука: 250 г
  • дрожжи свежие: 21 г (или 7 гр. сухих - примерно 2 ч. л.)
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • молоко (теплое) 125 мл
  • желток: 1 шт
  • масло мягкое: 50 г
  • соль: 1 ч. л.
  • орехи грецкие (рубленные) 25 г
  • яйцо для смазки: 1 шт
  • для начинки потребуется:
  • любой красный соус (у меня не было, я смешала 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, щепо: 3 ст. л.
  • салями (у меня ушло 15 шайбочек) 50-70 г
  • моцарелла (можно заменить на другой сыр) 125 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку всыпать муку, сделать углубление, размять туда дрожжи, посыпать их сахаром и залить аккуратно молоком. Оставить на 20 мин. Примерно вот что получится.

2

Добавить орехи, желток, мягкое масло, соль и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и получается очень податливое оставить на пол часа в теплом месте для подъема.

3

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

4

Тесто обмять, раскатать в пласт примерно 25 на 35 см. Смазать соусом, выложить салями, посыпать сверху, натертой на терке, моцареллой, немного поперчить и посолить.

5

Скатать в рулет и нарезать на шайбы примерно в 2 см. шириной. Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом.

6

Отправить выпекаться в духовку на 25 мин. готовые булочки остудить на решетке.

7

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту