Булочки-улитки с салями и моцареллой
Ингредиенты
- для 9 булочек потребуется:
- мука: 250 г
- дрожжи свежие: 21 г (или 7 гр. сухих - примерно 2 ч. л.)
- сахар: 0,5 ч. л.
- молоко (теплое) 125 мл
- желток: 1 шт
- масло мягкое: 50 г
- соль: 1 ч. л.
- орехи грецкие (рубленные) 25 г
- яйцо для смазки: 1 шт
- для начинки потребуется:
- любой красный соус (у меня не было, я смешала 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, щепо: 3 ст. л.
- салями (у меня ушло 15 шайбочек) 50-70 г
- моцарелла (можно заменить на другой сыр) 125 г
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку всыпать муку, сделать углубление, размять туда дрожжи, посыпать их сахаром и залить аккуратно молоком. Оставить на 20 мин. Примерно вот что получится.
Добавить орехи, желток, мягкое масло, соль и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и получается очень податливое оставить на пол часа в теплом месте для подъема.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто обмять, раскатать в пласт примерно 25 на 35 см. Смазать соусом, выложить салями, посыпать сверху, натертой на терке, моцареллой, немного поперчить и посолить.
Скатать в рулет и нарезать на шайбы примерно в 2 см. шириной. Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом.
Отправить выпекаться в духовку на 25 мин. готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту