Топ-100 Абрикосовый пирог со сметаной заливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог со сметаной заливкой

25.10.2023

Абрикосовый пирог со сметаной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 250 г
  • масло: 80 г
  • мука: 175 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • консервированый абрикос/персик: 1 банка (750 г)
  • Сметана 200 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • печенье амареттини или молотый орех: 50 г
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло порезать небольшими кусочками. Из творога, масла, муки, разрыхлителя и 3 ст. л. сахара замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

2

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

3

С абрикосов/персиков слить жидкость. Если персики большие, то порезать на несколько частей. Тесто достаем из холодильника. Еще раз хорошо мнем. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Переложить на пекарскую бумагу. Сделать бортики. Посыпать хорошо молотым орехом или дробленными печеньками.

4

Смешать для заливки сметану, яйца и 2 ст. л. сахара. Залить пирог.

5

Отправляем в духовку на 25 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту