Абрикосовый пирог со сметаной заливкой
Ингредиенты
- творог: 250 г
- масло: 80 г
- мука: 175 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- сахар: 3 ст. л.
- консервированый абрикос/персик: 1 банка (750 г)
- Сметана 200 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 2 ст. л.
- печенье амареттини или молотый орех: 50 г
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло порезать небольшими кусочками. Из творога, масла, муки, разрыхлителя и 3 ст. л. сахара замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
3
С абрикосов/персиков слить жидкость. Если персики большие, то порезать на несколько частей. Тесто достаем из холодильника. Еще раз хорошо мнем. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Переложить на пекарскую бумагу. Сделать бортики. Посыпать хорошо молотым орехом или дробленными печеньками.
4
Смешать для заливки сметану, яйца и 2 ст. л. сахара. Залить пирог.
5
Отправляем в духовку на 25 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту