Топ-100 Танец тыквы в киши (киш тыквенно-рыбный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Танец тыквы в киши (киш тыквенно-рыбный)

25.10.2023

Танец тыквы в киши (киш тыквенно-рыбный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • масло сливочное: 100 г
  • пюре тыквенное: 200 г
  • соль: 0,25 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • филе красной рыбы: 300 г
  • брокколи: 200 г
  • помидоры вяленые: 10-15 шт
  • Заливка потребуется:
  • пюре тыквенное: 200 г
  • яйца: 2 шт
  • пастообразный творог: 200 г
  • молоко: 50 мл
  • соль,перец
  • мускатный орех и специи
  • сыр для посыпки потребуется:
  • сыр голландский: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала запечём тыкву и сделаем пюре. Отмерим 200 г для теста.

2

Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки, добавляем пюре тыквы, соль. Замешиваем тесто.

3

Распределяем тесто по форме для киша, не забывая сделать бортики. Накалываем вилкой.

4

Присыпаем сверху фасолью или горохом.

5

Выпекаем в разогретой духовке при 180* мин. 1

6

Готовим начинку:

7

филе рыбы моем, и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см. Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.

8

Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде мин.

9

Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.

10

На тесто выкладываем вяленые помидоры, кусочки рыбы и соцветия брокколи.

11

Заливка:

12

Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером. Добавляем остальные ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.

13

Заливаем наш киш. (у меня заливка немного осталась).

14

Выпекаем ещё мин. 20 при той же температуре или немного меньше (ориентируемся по своей духовке).

15

В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.

16

Киш оставляем в выключеной духовке ещё мин. на 20.

17

Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим, стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту