Топ-100 Марципановый чизкейк с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципановый чизкейк с маком

25.10.2023

Марципановый чизкейк с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печенье: 100 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сливочный сыр: 740 г
  • яйца: 2
  • сахар: 85 г
  • марципан: 200 г
  • лимонник: 1 шт
  • мак: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2

Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 мин. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту