Топ-100 Хлебный пирог с творогом и яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пирог с творогом и яблоком

25.10.2023

Хлебный пирог с творогом и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) 300 г
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • творог: 250 г
  • Сметана 200 г
  • яйца: 2
  • сахар: 150 г
  • яблоко: 800 г
  • яблочное вино: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 мин., пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.

2

Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

3

Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.

4

Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 мин. Дайте остыть в форме 15 мин. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту