Хлебный пирог с творогом и яблоком
Ингредиенты
- хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) 300 г
- масло сливочное: 3 ст. л.
- сахар: 3 ст. л.
- Начинка потребуется:
- творог: 250 г
- Сметана 200 г
- яйца: 2
- сахар: 150 г
- яблоко: 800 г
- яблочное вино: 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 мин., пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.
Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.
Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 мин. Дайте остыть в форме 15 мин. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту