Топ-100 Чизкейк с ромом и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с ромом и изюмом

25.10.2023

Чизкейк с ромом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печенье Digestive: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • корица: 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • изюм: 75 г
  • темный ром: 50 мл
  • сливочный сыр: 600 г
  • Сметана 200 г
  • сахар: 200 г
  • яйца: 3
  • цедра лимона: 1 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • специя для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
  • Покрытие потребуется:
  • Сметана 200 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 2 ч. л.
  • изюм в шоколаде: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.

2

Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.

3

Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.

4

Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 мин. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт изюмом в шоколаде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту