Чизкейк с ромом и изюмом
Ингредиенты
- печенье Digestive: 200 г
- масло сливочное: 100 г
- корица: 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- изюм: 75 г
- темный ром: 50 мл
- сливочный сыр: 600 г
- Сметана 200 г
- сахар: 200 г
- яйца: 3
- цедра лимона: 1 ст. л.
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- специя для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
- Покрытие потребуется:
- Сметана 200 г
- сахар: 2 ст. л.
- сок лимонный: 2 ч. л.
- изюм в шоколаде: 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.
Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 мин. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт изюмом в шоколаде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту