Gorditas de harina de nata - Сливочные лепёшки
Ингредиенты
- мука: 250 г
- сахар: 75 г
- масло сливочное: 35 г
- сливки: 75 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- щепотка соли:
- разрыхлитель без горки: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
2
Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.
3
Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка примерно 5 мм толщиной.
4
Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.
5
Слегка остудить и подавать ещё тёплыми.
6
Мы кушали их со сливочным сыром и свежими ягодами. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту