Топ-100 Gorditas de harina de nata — Сливочные лепёшки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Gorditas de harina de nata — Сливочные лепёшки

25.10.2023

Gorditas de harina de nata - Сливочные лепёшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Оладьи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250 г
  • сахар: 75 г
  • масло сливочное: 35 г
  • сливки: 75 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • щепотка соли:
  • разрыхлитель без горки: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.

2

Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.

3

Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка примерно 5 мм толщиной.

4

Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.

5

Слегка остудить и подавать ещё тёплыми.

6

Мы кушали их со сливочным сыром и свежими ягодами. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту