Топ-100 Праздничные марципановые булочки с сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные марципановые булочки с сухофруктами

25.10.2023

Праздничные марципановые булочки с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко, теплое: 170 мл
  • сахар: 60 г
  • соль щепотка
  • орех мускатный: щепотка
  • дрожжи: 30 г
  • масло сливочное: 70 г
  • Куриное яйцо: 1
  • мука: 360-420 г
  • Начинка потребуется:
  • сушеная клюква: 70 г
  • сушеные фрукты: 70 г
  • ликер "Амаретто": 50 мл
  • фисташки, рубленые: 70 г
  • марципан: 150 г
  • шоколад белый:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные ягоды и фрукты залейте ликером и дайте настояться примерно 12 часов.

2

Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте яйцо и добавьте его к сухим продуктам. Затем добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

3

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите по всей поверхности замоченные ягоды и фрукты (без жидкости), фисташки и нарезанный небольшими кусочками марципан. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

4

Выложите кусочки в подготовленную форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте еще подняться 20 мин. Затем смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при 190С 30 мин.

5

Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту