Праздничные марципановые булочки с сухофруктами
Ингредиенты
- молоко, теплое: 170 мл
- сахар: 60 г
- соль щепотка
- орех мускатный: щепотка
- дрожжи: 30 г
- масло сливочное: 70 г
- Куриное яйцо: 1
- мука: 360-420 г
- Начинка потребуется:
- сушеная клюква: 70 г
- сушеные фрукты: 70 г
- ликер "Амаретто": 50 мл
- фисташки, рубленые: 70 г
- марципан: 150 г
- шоколад белый:
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные ягоды и фрукты залейте ликером и дайте настояться примерно 12 часов.
Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте яйцо и добавьте его к сухим продуктам. Затем добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите по всей поверхности замоченные ягоды и фрукты (без жидкости), фисташки и нарезанный небольшими кусочками марципан. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 5 см.
Выложите кусочки в подготовленную форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте еще подняться 20 мин. Затем смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при 190С 30 мин.
Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту