Топ-100 Лепешки с брынзой и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с брынзой и перцем

25.10.2023

Лепешки с брынзой и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко: 100 мл
  • кефир: 100 мл
  • Сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное (размягченное) 1 ст. л.
  • щепотка соли:
  • сахар: 1 ч. л.
  • мука: 2,5 стакан
  • дрожжи: 1,5 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • брынза: 200 г
  • сладкий перец: 2 шт
  • масло сливочное для смазывания лепешек: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2

Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.

3

Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.

4

Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.

5

Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.

6

Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.

7

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.

8

Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.

9

Выложить начинку

10

Края теста поднять, собрать и защипать

11

Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.

12

Должна получиться лепешка примерно 20-24 см в диаметре.

13

Накрыть полотенцем, дать постоять мин. 20 и можно выпекать при 200 градусах примерно 10 мин.

14

Готовые лепешки обильно смазать маслом

15

и сложить стопкой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту