Пирожное "Vecrīga" (ВецРига - Старая Рига)
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- масло сливочное: 100 г
- яйцо куриное: 4 шт
- вода 250 мл
- мука: 180 г
- соль: 0.5 ч. л.
- для крема потребуется:
- творог: 300 г
- сахарная пудра: 75 г
- сливки для взбивания: 150-200 мл
- для посыпки потребуется:
- сахарная пудра: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.
Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух мин.
Немного остудить, несколько мин. и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.
Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.
Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.
К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 25 мин. , большие 35 мин. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать!
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.
Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту