Топ-100 Пирожное «Vecrīga» (ВецРига — Старая Рига) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Vecrīga» (ВецРига — Старая Рига)

25.10.2023

Пирожное "Vecrīga" (ВецРига - Старая Рига)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • яйцо куриное: 4 шт
  • вода 250 мл
  • мука: 180 г
  • соль: 0.5 ч. л.
  • для крема потребуется:
  • творог: 300 г
  • сахарная пудра: 75 г
  • сливки для взбивания: 150-200 мл
  • для посыпки потребуется:
  • сахарная пудра: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.

2

Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.

3

Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух мин.

4

Немного остудить, несколько мин. и вбить по одному яйца.

5

Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.

6

Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.

7

Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.

8

Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.

9

К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

10

Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 25 мин. , большие 35 мин. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать!

11

У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.

12

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.

13

Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.

14

Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.

15

Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике,

16

Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

17

перед подачей посыпать сахарной пудрой.

18

Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

19

Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту