Топ-100 Пирожные «Ламингтон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Ламингтон»

25.10.2023

Пирожные "Ламингтон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахар: 125 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 220 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • вода 5-6 ст. л.
  • ваниль или ванильный сахар:
  • для глазури потребуется:
  • тёмный шоколад: 200 г
  • молоко: 100 мл
  • кокосовая стружка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло размягчённое очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

2

Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

3

Тесто выложить в форму подходящего размера*У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт).

4

Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы. . .

5

Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья.

6

Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

7

Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь. *За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

8

Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

9

Далее молоко немного нагреть, растворить в нём шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

10

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту