Топ-100 Беляши на дрожжевом тесте из кефира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

25.10.2023

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Беляши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 1 кг
  • кефир (комнатной температуры) 0,5 литра
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • дрожжи сухие: 14 г
  • соль и сахар:
  • подсолнечного масла: 5 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • фарш (свинина+говядина) 1 кг
  • лук репчатый (натереть на крупной тёрке) 2 шт
  • соль, перец, укроп и петрушка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня в одной пачке 7 г сухих дрожжей и предназначена эта пачка для 500 г муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки

2

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира (я обычно кефир достаю на ночь из холодильника, а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 мин.

3

Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.

4

Так же можно жарить на сковороде, в небольшом количестве разогретого масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту