Топ-100 Торт «Мраморный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мраморный»

25.10.2023

Торт "Мраморный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 1 стакан
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • мука: 1,5 стакана
  • орехи: 0,5 стакана
  • какао - 2 ст. л.:
  • для крема потребуется:
  • Сметана 550 г
  • сахар: 2 стакана
  • загуститель для сливок - 2 пакетика:
  • орехи: 0,5 стакана
  • консервированные ананасы: 1 баночка
  • для украшения потребуется:
  • шоколад - 1 плитка:
  • молоко:
  • кружочки ананаса:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца растереть с сахаром.

2

Сметану смешать с разрыхлителем.

3

Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.

4

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.

5

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.

6

Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 °духовку.

7

Готовность коржа проверить зубочисткой.

8

Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.

9

Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.

10

Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.

11

Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.

12

Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.

13

Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту