Топ-100 Халиф на час торт-десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халиф на час торт-десерт

25.10.2023

Халиф на час торт-десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • продукты для формы d 24 см потребуется:
  • корпус потребуется:
  • мука: 280 г
  • масло сливочное: 170 г
  • сахар: 50 г
  • мускатный орех
  • творожный наполнитель потребуется:
  • творог: 750 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • ванильный сахар: 2 пакетика
  • кукурузный крахмал (заменить обычным) 40 г
  • растворимый кофе (+30 г горячей воды распустить кофе) 3 ч. л.
  • рома: 2 ст. л.
  • шоколадная прослойка потребуется:
  • шоколад горький: 250 г
  • сливки (у меня rama cremefine 20% ) 200 мл
  • ликер (у меня "амаретто") 50 мл
  • сметанная глазурь потребуется:
  • густая Сметана 240 г
  • сахар: 40 г
  • какао для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить шоколадную прослойку.

2

Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад, добавить сливки, осторожно вмешать ликер, снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.

3

Из муки, сахара, масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса, которое затем перенести в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

4

На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку. Поставить на несколько мин. в морозильную камеру, чтобы шоколад успел чуть застыть.

5

На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель. Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст. л. рома. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).

6

Печь в духовке 1 час на 150 С.

7

За 10 мин. до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану, взбитую с сахаром. Торт-десерт допечь.

8

Готовый торт-десерт охладить на решетке, затем оставить в холодильнике (желательно на ночь). Украсить какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту