Хлеб с вялеными томатами
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 гр
- дрожжи свежие: 15 гр
- соль: 10 гр
- масло оливковое: 50 гр
- вода 320 мл
- сахар: 2 ч. л.
- томаты черри вяленые: 100 гр
- чеснок печеный: 20 шт
- базилик: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
2
Смешать муку, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
3
Тщательно вымесить тесто в течение 15 мин. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
4
Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
5
Делим тесто на порционные кусочки.
6
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем помидоры, чеснок и базилик и сворачиваем в рулет. Я придала по краям форму лодочки. (Как аджарские хачапури)
7
Сверху по горизонтали пальцами или ножом раскрываем тесто чтоб видно было начинку. Дать подойти в течение 20 минут
8
Нагреть духовку до 220 С.
9
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту