Топ-100 Бубертс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бубертс

25.10.2023

Бубертс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 500 мл
  • крупа манная: 90-100 г
  • яйцо куриное: 4 шт
  • изюм1 горсть
  • Миндаль (очищенный, измельченный) 50 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное ( для смазывания формы) 0,5 ст. л.
  • крупа манная: для посыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит отключить и накрыть крышкой. Оставить на 4 мин., после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару мин.

2

Дать немного остыть.

3

Подготовить форму.

4

Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

5

Разделить яйца на желтки и белки.

6

Белки взбить в крепкую пену.

7

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером).

8

Добавить в манную основу желтки с сахаром

9

миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

10

Осторожно лопаткой подмешать белки

11

Размешать осторожно до однородности.

12

Масса получается лёгкой и воздушной.

13

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 30 мин.

14

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать полив сметаной, вареньем или мёдом

15

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

16

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавлят0 их в желтки с сахаром.

17

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту