Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем
Ингредиенты
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 200 г
- яйца: 2
- мука: 375 г
- разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- соль щепотка
- йогурт: 250 г
- молоко: 4 ст. л.
- ревень: 600 г
- миндальные лепестки: 50 г
- корица: 0,5 ч. л.
- фариновый сахар: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см или квадратную форму 25х25 см. Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 3 см.
2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавляйте смешанную муку с разрыхлителем и солью попеременно с йогуртом и молоком. Взбивайте до однородности.
3
Примерно половину теста вылейте в форму и разровняйте. Смешайте ревень с 50 г сахара и распределите его по тесту. На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте фариновым сахаром, корицей и миндалем. Запекайте в духовке при 180°С 40 мин. Готовому пирогу дайте остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту