Топ-100 Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем

25.10.2023

Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 200 г
  • яйца: 2
  • мука: 375 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • соль щепотка
  • йогурт: 250 г
  • молоко: 4 ст. л.
  • ревень: 600 г
  • миндальные лепестки: 50 г
  • корица: 0,5 ч. л.
  • фариновый сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см или квадратную форму 25х25 см. Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 3 см.

2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавляйте смешанную муку с разрыхлителем и солью попеременно с йогуртом и молоком. Взбивайте до однородности.

3

Примерно половину теста вылейте в форму и разровняйте. Смешайте ревень с 50 г сахара и распределите его по тесту. На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте фариновым сахаром, корицей и миндалем. Запекайте в духовке при 180°С 40 мин. Готовому пирогу дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту