Топ-100 Чизкейк с ревенем и клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с ревенем и клубникой

25.10.2023

Чизкейк с ревенем и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 85 г
  • мука: 150 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1
  • соль щепотка
  • Начинка потребуется:
  • сливочный сыр: 550 г
  • яйца: 3
  • молоко сгущенное: 400 г
  • сок и цедра лимона: 1 шт
  • ревень: 4-5 стебля
  • клубника: 10 шт
  • сахар: 85 г
  • миндальные лепестки: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.

2

Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.

3

Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.

4

На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 мин. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 мин.

5

Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 мин. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 50 мин.

6

Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревенным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту