Топ-100 Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

25.10.2023

Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 25 г
  • фариновый сахар: 70 г
  • ревень: 300-350 г
  • Тесто потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 130 г
  • яйца: 2
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • кардамон: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте бортики формы диаметром 22-24 см сливочным маслом. Оставшееся масло размажьте слоем по дну формы, посыпьте фариновым сахаром, а сверху распределите нарезанный на кусочки ревень.

2

Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца, взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кардамон. Подмешайте сухую смесь к яично-масляной массе.

3

Вылейте тесто на ревень и разровняйте. Выпекайте пирог на нижнем уровне при 175С 35 мин. Пирогу дайте немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту