Топ-100 Американские плюшки с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американские плюшки с корицей

25.10.2023

Американские плюшки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 125 г
  • масло сливочное: 120 г
  • Куриное яйцо: 1
  • молоко: 125 мл
  • пахта: 125 мл
  • дрожжи: 20 г
  • мука: 650 г
  • сахар: 35 г
  • соль
  • изюм: 40 г
  • патока: 2 ст. л.
  • корица: 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 мин. до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы.

2

Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.

3

Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 мин. , пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).

4

Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.

5

А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто, как это сделали бы с ковром. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 мин. оставьте их подойти.

6

Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 30 мин. - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 мин. постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту