Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки
Ингредиенты
- Малиновые масленичные пышки с марципаном потребуется:
- молоко: 300 мл
- дрожжи: 25 г
- сахар: 85 г
- соль щепотка
- кардамон: 1 ч. л.
- Куриное яйцо: 1
- мука: 450 г
- масло сливочное: 75 г
- марципан: 150 г
- молоко: 3 ст. л.
- сливки жирные 35%: 200 мл
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- малина замороженная: 200 г
- Шоколадные масленичные пышки с какао кремом потребуется:
- мука: 350 г
- сахар: 50 г
- соль щепотка
- какао: 35 г
- дрожжи: 25 г
- масло сливочное: 75 г
- молоко: 250 мл
- Куриное яйцо: 1
- шоколад: 50 г
- марципан: 75 г
- жирные сливки 35%: 200 мл
- какао: 1 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт 1Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 мин. Духовку разогрейте до 200С. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 мин. , до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.
Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 мин. Духовку разогрейте до 200С.
Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 мин. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.
Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.
Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту