Топ-100 Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки

25.10.2023

Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Малиновые масленичные пышки с марципаном потребуется:
  • молоко: 300 мл
  • дрожжи: 25 г
  • сахар: 85 г
  • соль щепотка
  • кардамон: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1
  • мука: 450 г
  • масло сливочное: 75 г
  • марципан: 150 г
  • молоко: 3 ст. л.
  • сливки жирные 35%: 200 мл
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • малина замороженная: 200 г
  • Шоколадные масленичные пышки с какао кремом потребуется:
  • мука: 350 г
  • сахар: 50 г
  • соль щепотка
  • какао: 35 г
  • дрожжи: 25 г
  • масло сливочное: 75 г
  • молоко: 250 мл
  • Куриное яйцо: 1
  • шоколад: 50 г
  • марципан: 75 г
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • какао: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт 1Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 мин. Духовку разогрейте до 200С. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 мин. , до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.

2

Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.

3

Рецепт 2Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

4

Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 мин. Духовку разогрейте до 200С.

5

Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 мин. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.

6

Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.

7

Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту