Топ-100 Рождественский брита-торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский брита-торт

25.10.2023

Рождественский брита-торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • масло сливочное: 125 г
  • желток яичный: 2
  • сахар: 85 г
  • молоко: 100 мл
  • мука: 90 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • имбирь: 0,5 ч. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • Безе-слой потребуется:
  • белок яичный: 2
  • сахар: 125 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • миндальные лепестки: 3 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • творог: 200 г
  • брусника (замороженная) 150 г
  • брусничное варенье: 100 мл
  • корица: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.

2

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 мин. Затем дайте остыть.

3

Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.

4

Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту