Топ-100 Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

25.10.2023

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) 450 г
  • масло сливочное: 150 г
  • соль щепотка
  • сахар: 150 г
  • миндаль (рубленый) 50 г
  • цукаты лимонные: 50 г
  • цедра лимона: 1 шт
  • изюм (вымоченный в граппе) 50 г
  • мука: 75 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • яйца: 2
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 15 мин. , на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.

2

Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.

3

Подмешайте муку и разрызлитель теста.

4

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.

5

Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту