Сливовые тарталетки с марципаном
Ингредиенты
- масло сливочное: 150 г
- сахарная пудра: 6 ст. л.
- желток яичный: 2
- мука: 180 г
- соль: 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- слива: 400 г
- жирные сливки 35%: 200 мл
- яйца: 3
- сахар: 85 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- марципан: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см.). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 мин. в холодильник.
Подпеките основания в духовке при 200°С 10 мин.
Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту