Топ-100 Сливовые тарталетки с марципаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовые тарталетки с марципаном

25.10.2023

Сливовые тарталетки с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 150 г
  • сахарная пудра: 6 ст. л.
  • желток яичный: 2
  • мука: 180 г
  • соль: 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • слива: 400 г
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • яйца: 3
  • сахар: 85 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • марципан: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см.). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 мин. в холодильник.

2

Подпеките основания в духовке при 200°С 10 мин.

3

Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту