Топ-100 Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

25.10.2023

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 200 г
  • яйца: 4
  • сахар: 340 г
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • мука: 150 г
  • какао порошок: 4 ст. л.
  • эспрессо: 50 мл
  • орехи грецкие: 100 г
  • брусника: 150 г
  • Шоколадная глазурь потребуется:
  • шоколад темный: 150 г
  • сливки: 100 мл
  • сироп сахарный: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.

2

Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40 мин. , проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

3

Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту