Топ-100 Клюквенно-творожный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенно-творожный пирог

25.10.2023

Клюквенно-творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколадное печенье: 200 г
  • масло сливочное: 70 г
  • клюква: 200 г
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • творожный крем: 400 г
  • сахар: 120 г
  • клюквенный сок: 100 мл
  • желатин: 8 пластинок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.

3

Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.

4

Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту