Топ-100 Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом

25.10.2023

Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад белый: 300 г
  • масло кокосовое: 25 г
  • хлопья кукурузные: 150 г
  • желатин: 9 пластинок
  • черника: 300 г
  • сливочный сыр: 600 г
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • сахар: 125 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сок лимонный: 4 ст. л.
  • взбитые сливки: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом. Ножом для чистки овощей нарежьте стружку из 50 г белого шоколада. Положите ее на тарелку и поставьте в холодильник.

2

Оставшийся белый шоколад и кокосовое масло покрошите и растопите на водяной бане. Хлопья положите в мешок для замороженных продуктов и измельчите скалкой. Хлопья перемешайте с растопленным шоколадом и кокосовым маслом, распределите по разъемной форме и поставьте в холодильник на 1 час.

3

Желатин замочите в холодной воде. Чернику промойте и просушите.

4

Взбейте сливки, смешайте их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбейте получившуюся массу миксером с насадками-венчиками. Желатин отожмите и поставьте на медленный огонь. Вмешайте в желатин 5 ст. л. получившегося крема. Затем размешайте желатин в остальном креме. Взбитые сливки смешайте с черникой и подмешайте в крем. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте шоколадной стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту