Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом
Ингредиенты
- шоколад белый: 300 г
- масло кокосовое: 25 г
- хлопья кукурузные: 150 г
- желатин: 9 пластинок
- черника: 300 г
- сливочный сыр: 600 г
- жирные сливки 35%: 200 мл
- сахар: 125 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- сок лимонный: 4 ст. л.
- взбитые сливки: 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом. Ножом для чистки овощей нарежьте стружку из 50 г белого шоколада. Положите ее на тарелку и поставьте в холодильник.
Оставшийся белый шоколад и кокосовое масло покрошите и растопите на водяной бане. Хлопья положите в мешок для замороженных продуктов и измельчите скалкой. Хлопья перемешайте с растопленным шоколадом и кокосовым маслом, распределите по разъемной форме и поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин замочите в холодной воде. Чернику промойте и просушите.
Взбейте сливки, смешайте их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбейте получившуюся массу миксером с насадками-венчиками. Желатин отожмите и поставьте на медленный огонь. Вмешайте в желатин 5 ст. л. получившегося крема. Затем размешайте желатин в остальном креме. Взбитые сливки смешайте с черникой и подмешайте в крем. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте шоколадной стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту