Топ-100 Оладьи на пахте со свежей черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на пахте со свежей черникой

25.10.2023

Оладьи на пахте со свежей черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Оладьи/Сладкие оладьи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • черника: 300 г
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • яйца: 2
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль
  • пахта: 150 мл
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • масло топленое: 3 ч. л.
  • сироп кленовый: 4-6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернику промойте и дайте высохнуть. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером до кремообразного состояния.

2

Масло смешайте с пахтой, подмешайте яичную смесь, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите. Тесто должно быть густым, иначе при выпекании оно будет растекаться.

3

Топленое масло разогрейте в маленькой сковороде, вылейте половником 3 столовые ложки теста и тотчас выложите сверху немного черники. Держите на среднем огне примерно 3 мин.: верхняя сторона оладушка подсохнет, а нижняя подрумянится. Переверните и жарьте еще пару мин. до готовности. Теста должно хватить на 8 оладий.

4

Оладьи разложите по паре на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом. Подавайте на стол с шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту