Топ-100 Клубнично-ревенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-ревенный пирог

25.10.2023

Клубнично-ревенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 175 г
  • Куриное яйцо: 1
  • сахар: 85 г
  • мука: 180 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • ревень: 200 г
  • клубника: 400 г
  • Сметана 200 г
  • яйца: 2
  • сахар: 40-85 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.

2

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.

3

Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 мин. Дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту